《龍珠》:天使一族違反中立規則就會死,維斯為悟空出手過,為什麼沒有死

喝水大王 2020/11/27 檢舉 我要評論

今天喝水君和大家聊一聊龍珠中的天使,我們都知道在早期的龍珠中,我們曾看到悟空拒絕過天神接替下一任天神的位置。但是到了龍珠超之後,因為又出現了更加強大的神,像破壞神、天使、大神官等等。

這些神的地位都比早期的地球天神高出太多了。並且,一旦成為其中的一員 那麼自身就可以得到很長的壽命加持,這樣一來,就相當於永生了。

但是,天使的地位雖然很高,但是卻不是做什麼事都可以肆意妄為,在龍珠超魔羅篇中,大神官意外透露出,天使一族有一個明確的規定,就是對外界的事物必須要保持中立,不能去干涉,一旦干涉就會死。

​然而,在魔羅篇沒出現之前,在我們不知道天使一族需要保持中立,不能對外界有所干涉的時候,維斯卻因為悟空差點就死了。可以說,維斯當成是和死神擦肩而過了。

因為維斯曾為悟空出手過,就是在弗利薩來到地球復仇的時候,破壞神都說自己不會出手干預弗利薩的復仇,而維斯當時雖然沒有說,但是也默認了。沒想到,維斯最終還是出手了。

​因為弗利薩打爆了地球,導致地球爆炸了,貝吉塔也便當了。怎麼說,弗利薩的這次復仇雖然沒有解決悟空,但是卻解決了貝吉塔,也算復仇成功一半了。

因為弗利薩不會倒,即便地球被炸了,弗利薩依然可以活著。曾在龍珠超中,弗利薩沒有復活的時候我們也看到了,曾經被未來特南克斯弄好幾塊的弗利薩,到了龍珠超中都沒有便當,依然活躍者。

​也就是說,弗利薩當成即便在地球的爆炸下被炸成幾塊了,但依然可以活著。然而,卻因為維斯的出手,導致弗利薩連貝吉塔都解決不掉,自己最終也被悟空搞定了。

因為如果不是維斯出手逆轉了三分鐘時間,回到了弗利薩即將要把地球毀滅的時刻,弗利薩也不會倒在悟空的上手。所以說,維斯當時就已經算得上越界了。但是,維斯當時沒有死。

​估計還有一個關鍵的原因,就是維斯沒有直接出手,而是借助悟空的手殺死了弗利薩。因為在龍珠超中,我們也曾看到過,維斯曾因為比魯斯睡覺打哈氣直接把一顆星球毀滅了,並且從維斯的話中可知,比魯斯之前經常這樣,每次都是用逆轉時間的能力在比魯斯毀滅星球之前把比魯斯打暈。簡單來說,維斯當初在地球上,只不過是把比魯斯看成弗利薩一樣。

​同樣逆轉了時間,算不上是違反的中立。因為維斯並沒有親自出手打敗弗利薩。就像在布羅利劇場版當中,維斯當時面對布羅利對自己的攻擊,以維斯的實力,完全也可以一招就秒布羅利了。

但是維斯當時為什麼沒有這樣做,就是因為維斯知道,一旦自己親手搞定布羅利的話,那麼自己就真的算得上是違反了中立的原則了。這樣一來,自己就會受懲罰。

​對此,維斯當時全程是在閃躲並沒有出手。在魔羅篇中,梅爾斯和悟空在訓練過程中彼此對抗,但這算不上是出手,而是修煉。但是這也已經算得上是非常危險的行為了。

如果不是像維斯這種老牌天使的話,是很難掌握其中的分寸。對此,維斯為什麼這麼急忙就把梅爾斯帶走。就是擔心梅爾斯一不小心就會觸碰中立的原則。

​那麼不用全王出手,梅爾斯直接消失死亡。所以說,為什麼維斯曾出手過幾次都沒有死。就是因為維斯作為老牌的天使,知道尺寸。也是因為這些見識,讓維斯在和悟空相處的過程中,完全可以在中立的邊緣遊走,始終沒有打破中立二字。

​悟空最終都不會成為他們中的一員。因為實力越強大,就會有更加打的缺陷束縛著他們。即便是大神官,都無法輕易的出手。在龍珠英雄當中,我們看到大神官都出現在哈茲的面前了,以大神官的實力,打敗哈茲是輕而易舉的事情。但是,大神官就是負責把悟空送回地球,隨後就走了。然而,大神官之所以沒有出手。

​就是因為大神官被規則束縛了。天使一族和大神官都只能保持中立。所以我們看不到大神官出手,而大神官只要指導悟空去打敗哈茲。雖然龍珠英雄只是一部同人動漫。

但是很多地方還是遵從了官方的設定,並不是全部都是胡亂設定的劇情。所以說,悟空不會成為破壞神,也不會成為天使。因為要想成為天使,就必須放棄戰鬥,對於悟空來說是個煎熬。

對此,大家有什麼想說的呢?


用戶評論
你可能會喜歡
更多推荐